Bogamarì, la Sagra del Riccio di Mare 2015


Alghero si prepara alla kermesse del riccio di mare, una tradizione che accompagnerà anche quest’anno la splendida città catalana. Bogamarì, così viene chiamato in catalano, rappresenta una prelibatezza del Mediterraneo, un’eccellenza del Golfo di Alghero, dato che si nutre di posidona, un’alga molto abbondante in quella costa.
La rassegna del riccio di mare avrà inizio da sabato 7 marzo 2015, con avvio presso il porto di Alghero e si prolungherà per tutti i fine settimana fino al 12 di aprile 2015; sarà caratterizzata da una serie di eventi gastronomici tra cui degustazioni all’aperto ed itinerari del gusto in collaborazione con i ristoranti della città che proporranno piatti tipici a base di riccio.
Saranno inoltre previste iniziative volte a valorizzare il “volto marinaresco” della città, tra cui il convegno di apertura della kermesse organizzato dalla Fondazione META e laboratori didattici sul riccio di mare rivolti alle scuole.
Inoltre verrà assegnato un premio “ Il Riccio d’Oro” al miglior  piatto presentato nel corso degli itinerari del gusto.
Per maggiori informazioni visitare il sito dell’Ufficio Turistico della città di Alghero.

 
Posted by Maggy

1 commento: