Alghero si prepara alla
kermesse del riccio di mare, una tradizione che accompagnerà anche quest’anno
la splendida città catalana. Bogamarì, così viene chiamato in catalano, rappresenta
una prelibatezza del Mediterraneo, un’eccellenza del Golfo di Alghero, dato che
si nutre di posidona, un’alga molto abbondante in quella costa.
La rassegna del riccio di
mare avrà inizio da sabato 7 marzo 2015, con avvio presso il porto di Alghero e si
prolungherà per tutti i fine settimana fino al 12 di aprile 2015; sarà
caratterizzata da una serie di eventi gastronomici tra cui degustazioni all’aperto
ed itinerari del gusto in collaborazione con i ristoranti della città che proporranno
piatti tipici a base di riccio.
Saranno inoltre previste
iniziative volte a valorizzare il “volto marinaresco” della città, tra cui il
convegno di apertura della kermesse organizzato dalla Fondazione META e
laboratori didattici sul riccio di mare rivolti alle scuole.
Inoltre verrà assegnato un
premio “ Il Riccio d’Oro” al miglior piatto presentato nel corso degli
itinerari del gusto.
Per maggiori informazioni
visitare il sito dell’Ufficio Turistico della città di Alghero.
Posted by Maggy
Posted by Maggy
Ottimo consiglio, tutto preciso e puntuale, grazie.
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